Установка накладной раковины на столешницу - инструкция

Установка накладной раковины из бетона от MUSKO HOME

В этой статье мы расскажем Вам о том, как правильно установить бетонную накладную раковину на столешницу. Процесс достаточно прост. Будьте внимательны и следуйте инструкции, чтобы раковина могла радовать Вас долгие годы. Начнем?

Общие рекомендации:

  • Монтаж следует производить в чистом, непыльном помещении. В случае проведения ремонтных работ, установку раковины стоит проводить заключительным этапом. Подготовьте раковину и поверхность установки, они должны быть сухими и чистыми.
  • Мы рекомендуем проводить монтаж раковины вдвоем и использовать чистые нескользящие перчатки.

Монтаж накладной раковины:

  1. Для установки Вам потребуется пистолет для герметика, сам санитарный силиконовый герметик подходящего цвета и влажная тряпочка для удаления излишков силикона.
  2. Установите накладную раковину на столешницу в соответствии со сливным отверстием и нанесите разметку для последующей установки удобным для Вас способом.
  3. Переверните раковину и нанесите герметик на дно вокруг сливного отверстия, а также по всему внешнему периметру, отступая 2-3 сантиметра от края.
  4. Установите раковину согласно Вашей разметке в п.3 инструкции и прижмите её для распределения герметика по площади дна. Убедитесь в том, что раковина установлена ровно. Излишки герметика аккуратно удалите влажной тряпочкой. Избегайте попадания герметика на внешнюю поверхность изделия.
  5. Нанесите слой герметика на стык сливного отверстия раковины со столешницей. Это очень важный этап, которым не стоит пренебрегать, влага не должна проникать под раковину.
  6. Подсоедините сифон к раковине. ВАЖНО: не пережимайте верхнюю часть слива при установке, чрезмерное давление может привести к повреждению изделия и образованию существенных трещин.
  7. Пока герметик не застыл, еще раз убедитесь в том, что раковина стоит как следует.
  8. Ровно нанесите финальный слой герметика по внешнему периметру стыка раковины со столешницей, это предотвратит затекание воды под изделие. Излишки герметика удалите влажной тряпочкой.
  9. Дождитесь застывания герметика в соответствии с инструкцией производителя на упаковке. Поздравляем, установка накладной раковины завершена!
  10. Наслаждайтесь использованием!

Чтобы посмотреть наш каталог раковин из бетона - нажмите на ссылку.

Остались вопросы? Обращайтесь удобным для Вас способом, мы всегда рады помочь!

Телефон для звонков и WhatsApp: +7(812)313-23-20 / Эл. почта: love@musko.ru