Бетон - о материале

Всё о бетоне - особенности материала от MUSKO HOME

Бетон – по-настоящему уникальный, вечный материал.

Зарождающийся как жидкость, бетон не похож ни на один другой каменный материал. Его уникальные характеристики позволяют нам создавать изделия потрясающего дизайна с действительно впечатляющими характеристиками.

Прочность

Специально подобранный состав, включающий в себя армирующие компоненты и специальные добавки, делает наш бетон невероятно прочным. Вы всё ещё можете с легкостью разбить наш поднос об угол стола, но материалу нет равных при проверке на ударопрочность и сжатие. Прочностные характеристики нашего бетона превосходят не только искусственный камень, но и большинство натуральных камней, включая мрамор.

Долговечность

Бетон становится только прочнее со временем. После производства мы выдерживаем наши изделия на складе пока они не наберут 90% прочности. Это означает, что бетонная вещь, которую Вы приобрели у нас, станет прочнее у Вас на глазах! При правильном уходе изделия из бетона прослужат десятки лет, без преувеличения.

Разнообразие цветов и фактур

В каждом нашем изделии из бетона мы используем специальные цветные пигменты природного происхождения, задающие цвет предмета. Компонент замешивается на первом этапе производства и, как следствие, окрашивает всё изделие в массе, что навсегда обеспечивает защиту от выцветания и повреждения цвета (как в случае с краской).

В качестве финишного покрытия мы используем два варианта – матовую пропитку и глянцевый полиуретановый лак. Так что в большинстве случаев Вы можете выбирать между глянцевой и матовой поверхностями (для этого в каталоге предусмотрен специальный фильтр).

Уникальность каждого предмета

Так что же делает бетон таким уникальным? Безусловно, это результат ручной работы и особенность фактуры материала, о которой мы расскажем далее.

Типичные особенности поверхности:

Воздушные поры

В процессе отливки каждого изделия существует вероятность того, что небольшие пузырьки воздуха останутся внутри формы. Их размер, количество и расположение непредсказуемы. Однако, именно поры делают бетон неповторимым и придают изделиям особую аутентичность и шарм.

Неоднородность цвета

Бетон никогда не будет выглядеть однородно и монотонно из-за различия в материалах из которых он сделан. Переливы цвета создают неповторимый рисунок, идеально сочетающийся с характером бетона.

Текстурные наплывы

Как мы писали ранее - бетон изначально является жидкой смесью. Время от времени при литье высоких вертикальных форм (например, ваз) на поверхности могут появляться текстурные наплывы. Это является нормой и не является браком.

Обратите внимание: изделия могут отличаться от фотографий в каталоге так как каждое из них уникально. Особенности цвета и фактуры –  естественные природные характеристики бетонных поверхностей. Эти особенности никак не влияют на эксплуатационные и прочностные качества Вашего изделия и не являются дефектами.